Работники русского драматического театра им. Бестужева из Улан-Удэ перевезли более 10 тонн декораций на расстояние свыше 6 тысяч км, чтобы сегодня и завтра выступить перед жителями и гостями Калининграда. На сцене областного драматического театра артисты из Бурятии покажут спектакль Сергея Левицкого «Фронтовичка», сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу театра им. Бестужева.

Отметим, что 6 сентября они также представят калининградской публике постановку «Анатэма. Посвящение кино». А пока артисты и сотрудники знакомятся с одним из красивейших городов России и монтируют декорации.

«Фронтовичка» по пьесе Анны Батуриной — один из самых успешных спектаклей в репертуаре театра. Его показали в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Красноярске. Калининград станет пятым городом в его гастрольной биографии. Постановка в жанре хоррор «Анатэма. Посвящение кино» по мотивам произведения Леонида Андреева имела широкий общественный резонанс и получила признание среди молодой аудитории.

Гастроли в Калининграде, куда театральный коллектив приехал впервые, проходят в рамках программы Федерального центра поддержки гастрольной деятельности «Большие гастроли-2017». В свою очередь, Калининградский областной драматический театр приедет в столицу Бурятии уже в ноябре этого года и покажет улан-удэнцам свои лучшие спектакли.

Фото А. Даниловой предоставлено пресс-службой минкульта РБ

https://burunen.ru/site/news?id=19370

​Русский драмтеатр из Улан-Удэ представит в Калининграде спектакль «Фронтовичка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика