18 июля 2018 года по инициативе главы Республики Бурятия Алексей Самбуевича Цыденова 11 национально-культурных центров и автономий Ассоциации народов Бурятии «Дом дружбы» приняли участие в открытии Недели туризма на Великом шёлковом пути.

На анимационной площадке «Караван дружбы» в живописном дворике кафе «Баран на корове» Дом дружбы представил национальную кухню эвенков, татар, семейских, поляков, немцев, литовцев, узбеков, казахов, азербайджанцев, киргизов.
Яркие самобытные костюмы, благопожелания на родном языке, зажигательные танцы и певучие напевы разных народов Бурятии привлекли внимание всех собравшихся гостей и туристов.

В стилизованных этно-шатрах каждый центр показал церемонию национального чаепития. В шатрах были представлены экспозиции с татарскими ростовыми куклами и сувенирами, эвенкийскими оберегами, киргизским кумысом, узбекскими народными инструментами, лакомствами от семейских и корейцев, яркой лезгинкой от азербайджанцев, казахским кураем и плетеными изделиями из Прибалтики.

Представитель Всемирной туристской организацией при ООН (UNWTO) Патрик Фриц назвал площадку Дома дружбы самым запоминающимся событием этого солнечного дня.

«Караван дружбы» показал вкусные традиции народов Бурятии на открытии Недели туризма на Великом шёлковом пути

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика