Начал свою работу III Всероссийский форум тюркской молодежи «Золото тюрков». В официальном открытии форума принял участие заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Мишин Михаил Николаевич.

Данный форум направлен на содействие гармонизации межнациональных отношений в молодежной среде, культурное взаимообогащение, консолидацию и содействие самореализации молодежи народов России. Кроме того, форум способствует исследованию, сохранению и развитию культурно-исторического наследия тюркских народов, информационному обмену в области национальной и молодежной политики, образования, науки и культуры.

«Форум стал доброй традицией. В этом году нас гостеприимно встречает Калужская область и этнографический парк «Этномир».

«Золото Тюрков» – первая и единственная на данный момент в России масштабная образовательная площадка, где молодежь из разных регионов может обменяться опытом и лучшими практиками по вопросам сохранения уникального историко-культурного наследия тюркских народов. Именно такие мероприятия содействуют гармонизации межнациональных отношений в молодежной среде и взаимообогащению культур народов России», — отметил руководитель ФАДН России Игорь Баринов.

Организаторы приготовили для участников интересную и насыщенную программу, в которой примут участие 150 человек из 20 регионов России.

Ребята встречаются с экспертами, представителями органов власти, артистами и бизнесменами. Также для всех участников организованны этноквест и мастер-класс по национальным тюркским видам спорта. Завершит форум большой праздничный концерт.

Начал свою работу III Всероссийский форум тюркской молодежи «Золото тюрков»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *