2 ноября накануне Дня народного единства в Бурятии прошла Всероссийская акция «Большой этнографический диктант». В Бурятии акцию поддержали порядка семисот участников. Свою этнографическую грамотность жители Бурятии проверяли на 16 площадках по всей республике.

Задания диктанта состояли из 30 вопросов: 20 вопросов – общих для всех и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта. На написание диктанта участникам давалось 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100.

Результаты диктанта каждый желающий может узнать 3 ноября на сайте Дома Дружбы народов Республики Бурятия. Для проверки понадобится  ваш регистрационный номер, выданный на площадке.

Для тех, кто по каким-либо причинам не сможет проверить свои знания на региональных площадках, на сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru организовано онлайн-тестирование.

В России масштабная акция проводится уже третий год подряд. В 2017 году мероприятие получило статус международного – к участию присоединились страны СНГ: Киргизия, Таджикистан, Молдова и др.

Правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 10 ноября 2018 года, публикация индивидуальных результатов – 12 декабря 2018 года.

В прошлом году Диктант написали 367 тыс. человек на 2600 площадках в России и за рубежом.

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов.  

Подробную информацию о всероссийской акции «Большой этнографический диктант» можно узнать на сайте: www.miretno.ru

Официальная группа ВКонтакте: https://vk.com/miretno

Дополнительная информация по тел.: 82012-21-40-36, Зимирева Лариса Владимировна – региональный координатор акции.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики. Партнером Диктанта в этом году выступает Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

В Республике Бурятия организатором «Большого этнографического диктанта» является Администрация Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия.

 

Большой этнографический диктант прошел в Бурятии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика