II Международный конкурс «Эрхим багша» прошел в Бурятии с 20 по 22 ноября. В нем приняли участие 29 учителей бурятского языка и литературы из Бурятии, Иркутской области, Забайкальского края и Монголии.

Конкурсанты рассказывали об уникальности и красоте бурятского языка, показывали мастер-классы, провели учебные занятия и классные часы, презентовали методы и приемы обучения, а также новые идеи в педагогике. Новшеством стал «Разговор с министром», по результатам которого определились финалисты конкурса, сообщило Минобрнауки республики.

Титул «Эрхим багша — 2018» завоевала учитель из Улан-Удэ Гэрэлма Ванзатова. Она получила дипломом победителя и специальный приз Министерства образования и науки Бурятии – статуэтку «Эрхим багша».

Лауреатом первой степени стала учитель из Улан-Удэ Жаргалма Эрдынеева, второй — 
педагог из Забайкальского края Сэсэг Тумурова, третье место поделили учителя Инна Атутова (Иркутская область) и Үүрийнцолмон Бямбасүрэн (Монголия).

Преподаванием бурятского языка и литературы в школах республики занимается 319 учителей, которые обучают около 69 тысяч детей. В 2017 году из республиканского бюджета было выделено более 2 млн рублей на подготовку педагогов бурятского языка в Бурятском государственном университете.

Источник

В Бурятии выбрали лучшего учителя бурятского языка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика