Торжественная церемония вручения наград победителям X всероссийского конкурса «СМИротворец» прошла вечером 22 ноября на главной сцене музыкального театра «Геликон-Опера» в Москве.

Более 500 гостей посетили мероприятие. Для них выступили хор имени Пятницкого и государственный ансамбль танца «Марий Эл», этно-рок-фолк группы «ОЙМЕ» и «Намгар», певица-юкагирка Рагтына Тымкыль. Собравшиеся увидели танец сернурских мари, а также короткие ролики об истории проекта и о шести региональных этапах в федеральных округах.

Поздравление в адрес участников конкурса направил президент РФ Владимир Путин. «За прошедшие годы ваш масштабный творческий смотр по праву снискал высокий авторитет, получил широкий общественный резонанс», — говорится в тексте его послания, который зачитал замначальника управления АП по внутренней политике Михаил Белоусов.

Журналистов приветствовал руководитель ФАДН России Игорь Баринов. Он отметил, что благодаря работе участников конкурса, в России продвигаются идеи межнационального мира и согласия. В финале церемонии на сцену поднялись все победители конкурса «СМИротворец» за этот год и все предыдущие годы, артисты, члены оргкомитета конкурса.

«У нас страна талантливых, фантастически талантливых журналистов! — подчеркнула  инициатор конкурса и президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге. — Спасибо вам за это ощущение любви. Сегодня главные слова звучали про нее и взаимное уважение, а хорошая журналистика – это всегда про любовь. Здорово, что у нас все получилось! Переходим во второе десятилетие!».

Всероссийский конкурс средств массовой информации «СМИротворец» проводится с 2008 года. В этом году его организовали Гильдия межэтнической журналистики и Федеральное агентство по делам национальностей. В конкурсе приняли участие 1049 СМИ, жюри отобрали лучшие работы из 10396 представленных из всех 85 регионов страны.

Источник 

«СМИротворцев» поздравили бурятским роком и танцем сернурских мари

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика