Большим успехом для Бурятии стало то, что в 2018 году детский туристический маршрут Республики Бурятия «Легенды Байкала» был включен в перечень маршрутов Национальной программы детского туризма. В рамках реализации указанной программы, при поддержке федерального бюджета, Республику Бурятия в текущем году с 20 августа по 12 октября посетили 660 человек (в том числе 600 детей) из четырнадцати регионов России.

Более 20 тыс. человек посетили достопримечательности в регионах РФ в 2018 году в рамках туристического проекта для школьников «Моя Россия». Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщила в четверг заместитель министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова.
Заместитель министра культуры также сообщила, что в следующем году в проекте обязательно примет участие Дальний Восток. «Мы приступили к формированию программы на следующий год, будет порядка 12-14 маршрутов, — отметила Ярилова. — Базовые регионы Москва и Санкт-Петербург останутся, обязательно будет Дальний Восток».

По словам Ольги Яриловой, в этом году  Бурятия впервые принимала детей. Отзывы были восторженные, планируется, что регион будет принимать детей и в следующем году. Министерством туризма уже направлено письмо за подписью Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова в адрес Министерства культуры РФ о готовности принять участие в программе и в 2019 году.

Проект финансируется в рамках национальной программы «Культура». Ежегодно на его реализацию выделяется 300 млн рублей. По словам Яриловой, в следующем году финансирование сохранится в тех же объемах.

Проект «Моя Россия» реализуется с 2013 года. В нем могут принять участие дети от 12 до 17 лет. Для детей формируется специальная экскурсионная программа, которая направлена на популяризацию культурного наследия народов Российской Федерации и приобщения молодежи к истории и культуре России.

Справка: Программа «Моя Россия» разработана и реализуется министерством культуры России с целью знакомства детей и подростков с культурным наследием народов России. В программу включены 14 туристских маршрутов, разработанных специально для детей. В рамках программы за счет средств федерального бюджета оплачиваются расходы по проживанию, питанию, экскурсионному обслуживанию внутри региона. Родители несут транспортные расходы, связанные с проездом до региона, где начинается туристский маршрут.

Об итогах реализации программы и видеоролик были размещены ранее по ссылке.
http://egov-buryatia.ru/minturizm/press_center/news/detail.php?bitrix_include_areas=Y&ID=20477

Источник

Заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова отметила Бурятию за успешную реализацию Национальной программы детского туризма «Моя Россия»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика