В Москве 15 ноября в ресторанном доме «Булошная» прошёл гастрономический вечер. Мероприятие собрало высокопоставленных гостей для знакомства иностранных дипломатов и журналистов с самобытной кухней Бурятии. 

Дипломатам из 12 стран мира, членам международного общества любителей вина и высокой кухни IWFS и представителям СМИ бурятские шефы предложили продегустировать сагудай «Дары Байкала», чир с картофельным крокетом, бурятские буузы. Также приготовили черёмуховый торт и пряный таёжный чай с ароматным можжевельником, розмарином, листьями брусники и вареньем из сосновых шишек.
Украшением ужина стало выступление Даримы Цырендондоповой с бурятскими песнями и традиционным бурятским ёхором. Певица Ксения Деви завершила музыкальную программу своими номерами на французском и испанском языках.
Очередное заседание московского дипломатического гастрономического клуба намечено на январь следующего года, а в июне 2019 года группа членов МДГК собирается по приглашению руководства Бурятии посетить форум «Гастрономические дороги Великого Шёлкового пути» в Улан-Удэ. Об этом сообщает эногастрономический центр.

Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/343137/

Национальную кухню Бурятии представили в Москве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика