Стартовал международный фотоконкурс, на который ожидаются фотографии священных лесов, деревьев, гор, камней, водоемов и других природных объектов. Его запустило эстонское учреждение «Hiite Maja» в сотрудничестве с обществом последователей древней природной веры Эстонии «Maavalla koda» и организацией добровольцев «Hiiepaik», сообщил портал «Мари Увер».

Особое внимание на фотоконкурсе уделят священным финно-угорским местам, но присылать можно фотографии объектов из любой точки мира. Главная премия конкурса — 1000 евро, премия финно-угорских народов — 300 евро, премия для фотографов в возрасте до 16 лет — 200 евро. Запланированы и специальные премии по отдельным темам: роща, священное дерево, камень, водоем, дары, боль жертвенных рощ, наследие, острова и так далее.

Фотографии на конкурс принимаются до 15 октября. Мероприятие организовывается для того, чтобы «осознать ценности культурного и природного наследия древних священных мест, запечатлеть их состояние на текущий момент и вызвать у людей желание посещать и сохранять эти места».

Источник

Победитель конкурса фотографий священных мест разных народов получит 1000 евро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *