Дорогие друзья!

Альманах «Бурятия – наш общий дом» создан в преддверии 10-летия Дома дружбы народов Бурятии. Это первое издание, где представлена Ассоциация народов Бурятии «Дом дружбы», объединившая с 2011 года 31 общественную организацию.

Команда проекта уверена, что с каждым годом Альманах будет пополняться новыми проектами, событиями и эффективно работающими организациями.

Сегодня, Дом Дружбы народов Бурятии – это одна большая многонациональная семья. И как в каждой семье, здесь существует неписаный свод правил дружного общежития, который все неукоснительно соблюдают: это поддержка помощь друг друга у, консолидация ресурсов и усилий, народная дипломатия и продуктивное взаимовыгодное партнерство. Мы разные, но у нас общие цели и нам интересно сотрудничать друг с другом, потому что совместный опыт работы во многих этнокультурных проектах доказывает его эффективность и востребованность, а главное – объединяет и обогащает.

Дом Дружбы народов Бурятии – микромир Байкальской природной территории, где можно увидеть практически все многообразие народов и культур. Мы уверены, что наш общий Дом развивается, если люди, проживающие в нем, считают его своим. Когда им комфортно в нем жить и работать, когда у них много точек соприкосновения, когда единой командой они решают накопившиеся проблемы и ставят общие задачи.

Когда они вместе создают яркие, зрелищные проекты и события, тесно общаются и обмениваются опытом. И в совместных делах постоянно учатся слышать, слушать и понимать друг друга, открывая в себе и других новые культурные и духовные пласты и демонстрируя при этом лучшие стороны человеческой сущности. Наверное, с этого и начинается истинная дружба народов, на этом и стоит наша родина Россия.

Председатель Правления Сажида Баталова

Ассоциация нардов Бурятии «Дом дружбы» совместно с Издательским домом «Экос» подготовила Альманах, посвященный 10-летию Дома дружбы народов Бурятии