Выбор площадки для итогового мероприятия не случаен:в 2019 году на Медиафоруме региональных и национальных СМИ именно председатель Ассамблеи народов России Светлана Смирнова обратила внимание участников на проблему отсутствия взаимопонимания между журналистским сообществом и НКО. Представители национально-культурных организаций часто не умеют работать в современном медиапространстве, поэтому у них не всегда получается заинтересовать журналистов даже самыми интересными проектами. Так появился проект «Школа медиакоммуникаций для этнокультурных НКО».

Слушатели московской группы Школы подтвердили: после прохождения курса их взгляд на информационное сопровождение проектов существенно поменялся. Этому в том числе способствовали регулярные практические задания, которые предусматривал курс, и их профессиональный разбор.

Участники встречи из разных городов высказали желание в случае, если Школа станет регулярной, в следующем году также пройти обучение.

Школа медиакоммуникации для этнокультурных НКО проходила с марта по сентябрь в 12 регионах страны, в том числе в столице.

До 1 октября отделение Гильдии межэтнической журналистики в Москве принимает заявки от слушателей еще в один обучающий проект — Школу межэтнической журналистики.

Итоги школы медиакоммуникации подвели в Москве