В Якутии разработают приложение для мигрантов на семи языках. Разработкой приложения занимается министерство по внешним связям и делам народов республики, приложение поможет мигрантам адаптироваться к жизни в регионе, сообщает ЯСИА со ссылкой на руководителя министерства Гаврила Кириллина.

«В этом году будет создано мобильное приложение для иностранных граждан, которое будет функционировать на семи языках. Приложение будет одним из лучших в нашей стране, аналогов в России не будет и оно станет хорошим помощником для иностранных граждан», – рассказал Кириллин.

Приложение будет содержать основную информацию для мигрантов и практические комментарии, охватывающие все этапы процесса миграции в Якутии — оформление документов, жизнь в обществе, трудоустройство, а также сведения о возможности получения медицинских и образовательных услуг, социальной и правовой поддержки иностранных граждан.

Пользователи приложения также смогут проверить готовность документов, подлинность патента и разрешения на работу, штрафы ГИБДД и многое другое. В приложении будут созданы специальные возможности переадресации пользователей к другим информационным сервисам, например, к оплате госпошлины, покупки авиа- и ж/д билетов.

В приложение войдут карта Якутии, на которой укажут полезные для иностранных граждан организации и учреждения, а также информация об истории, культуре и традициях народов республики.

Приложение для мигрантов на семи языках выпустят в Якутии