Первая просветительская экспедиция в формате открытых онлайн-встреч о культуре, традициях, национальных и исторических особенностях регионов «Моя страна – моя Россия» стартует в сентябре. Идея экспедиции родилась в прошлом году у Ассоциации выпускников конкурса «Моя страна – моя Россия», который стал одним из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Во время онлайн-путешествия с Дальнего Востока в центральную часть России участники тура, которыми станут молодые ученые и учителя, познакомятся с коллегами и школьниками из других регионов России. Экспедицию проведут лекторы из 85 субъектов страны, отобранные в ходе конкурса, рассказали организаторы. Откроет проект лекция руководителя конкурса «Моя страна – моя Россия» Ларисы Пастуховой, отправиться в тур можно на сайте проекта.

Экспедиция «Моя страна – моя Россия» проводится при поддержке Федерального агентства по делам национальностей.

— Для нашей страны, исторически сложившейся на основе объединения и взаимодействия представителей разных народов и религий, гармония межрелигиозных и межрегиональных отношений является необходимым условием обеспечения национальной безопасности, залогом стабильности и поступательного развития нашего общества. Уверен, что участие в Экспедиции даст новый импульс реализации собственных проектов, направленных на укрепление межнациональных отношений между всеми народами России, их взаимному культурному и духовному обогащению, — отметил руководитель ФАДН России Игорь Баринов.

Источник: https://nazaccent.ru/content/34116-ekspediciya-moya-strana-moya-rossiya.htm

Экспедиция «Моя страна – моя Россия» пройдет онлайн от дальнего востока до центральной России