Ассоциация народов Бурятии «Дом дружбы» и студенты регионального отделения Школы межэтнической журналистики успешно прошли обучение в Школе медиакоммуникаций для этнокультурных НКО, которая стартовала с марта по сентябрь в 12 регионах страны, в том числе в столице России г. Москве.

По словам председателя Ассоциации народов Бурятии Сажиды Баталовой, активного участника Школы, грамотно выстроенные медиакоммуникации для национально-культурных объединений сегодня жизненно необходимы. Особенно сильно НКО это осознали в период самоизоляции при отсутствии живого общения с внешним миром. Обучение в Школе дало участникам новый взгляд на освещение этнособытий, раскрутку их в информационном, медиа пространстве, возможность максимального охвата целевой аудитории, друзей и партнеров в этнокультурных проектах.

Координатор проекта в Бурятии Арюна Раднаева отметила, что участие в проекте местных национально-культурных организаций поможет им решить проблемы с привлечением журналистов на свои мероприятия, с созданием информационных поводов, с раскрытием самих себя перед камерой. В программе курса были различные практические задания, например, написание анонса мероприятия, составление пресс-листа, составление медиаплана, публикация постов в соцсетях.

Всего курс в 12 регионах закончили 160 человек, которые за время обучения опубликовали в СМИ более 170 материалов о работе своих НКО. 

29 сентября в Доме дружбы народов Бурятии региональным участникам федерального проекта «Школа медиакоммуникаций для этнокультурных НКО» были торжественно вручены сертификаты и презентованы новая фотовыставка и альманах Ассоциации народов Бурятии «Наш общий дом – Бурятия».

Сертификаты участников федерального проекта «Школа медиакоммуникаций для этнокультурных НКО» вручили в Доме дружбы народов Бурятии