Ассоциация народов Бурятии «Дом дружбы» поздравляет команду анимационной студией бурятского фонда «Найдал» с победой и Гран-при международного конкурса мультфильмов в США.

Творческих Вам успехов и новых, ярких, масштабных проектов для развития и продвижения бурятской культуры, традиций  и родного языка.
Мультипликационный фильм «Манзан Гурме Тоодэй», созданный анимационной студией бурятского фонда «Найдал», выиграл в США Гран-при международного конкурса мультфильмов. Бурятский мультфильм стал лучшим среди 110 представленных работ и занял первое место в номинации YouTuber.

Конкурс проводился компанией Reallusion – признанного лидера в области разработки программного обеспечения для создания анимации в 2D и 3D форматах.

Сценаристом и режиссёром фильма выступил Олег Юмов, режиссёры анимации Александр Наговицын и Сергей Степанов. Главный художник Александра Дугарова, композитор Сарантуя Жалцанова, художник анимации Дамдин Цыбиков, Баин Бандеев и Александр Беляев, аниматор Александр Ламуев. Озвучкой занимались Галина Бадареева и Аринзул Лхашидням. Перевод с бурятского языка выполнили Янжима Ивахинова, Есуна Дугарова и Валентина Патаева. Координаторы проекта Светлана Гомбоева и Саяна Раднаева.

Согласно бурятской мифологии, бабушка Манзан Гурме — бурятская великая богиня, мать всех западных тенгри и прародительница всех шаманских духов-покровителей. Манзан Гурмэ обладает «величайшей силой и знанием обо всех небесных духах и обладает двумя великими шаманскими зеркалами, через которые она видит всё, что происходит на небе и на земле»

Бурятский мультфильм стал лучшим в США