Деловая программа итоговых мероприятий первой Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «ГОРДОСТЬ НАЦИИ» продолжается мастер-классами.

Перед лауреатами премии выступает президент Гильдии межэтнической журналистики, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, член Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношения Маргарита Лянге.

Тема мастер-класса касается напрямую любой деятельности в сфере реализации государственной национальной политики — «Информационное сопровождение государственной национальной политики: от формализма к эффективности».

«В информационном пространстве уже накопилась критическая масса, — обратилась к участникам мастер-класса Маргарита Арвитовна. — И когда мы обращаемся с письмом с нашей реакцией на написанные непроверенные или искажённые факты, ответственные люди обращают внимание на свои ошибки в информационном освещении событий и принимают меры. Поэтому очень важно, чтобы мы не молчали, чтобы реагировали на любые ситуации, которые не соответствуют Конституции РФ, Стратегии государственной национальной политики. Негатив накапливается. И эту ситуацию можно и нужно менять.»

Проект по организации Премии реализуется Ассамблей народов России с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Общественной Палаты РФ, Государственной Думы РФ, Федерального агентства по делам национальностей и Правительства Москвы.

#gordostnation #АссамблеяНародовРоссии #ПремияГордостьНации #национальнаяполитика #межнац

Всероссийская общественная премия «ГОРДОСТЬ НАЦИИ»