В Бурятии подведены итоги республиканского конкурса «Папа может!». Мероприятие было приурочено ко Дню отца, празднуемого в республике в последнее воскресенье октября. В связи с действующим в регионе особым режимом, конкурс проводился в онлайн-формате.

Сначала отбор участников прошёл на районном уровне. Далее 18 финалистов районного этапа продолжили борьбу в финальном туре. За победу боролись представители Баргузинского, Баунтовского, Кабанского, Кижингинского, Еравнинского, Закаменского, Северо-Байкальского, Хоринского и Бичурского районов и города Улан-Удэ.

Комиссия оценивала работы финалистов, просмотрев видеоролики каждого по двум заявленным темам. Одна из них «О папах — с любовью», другая – «Кулинарный папа».

Наибольшее количество баллов – 137 – набрал представитель Советского района Улан-Удэ Андрей Андреев. Андрей и его жена Екатерина вместе с 2003 года, они воспитывают двух детей: дочь Маргариту и сына Аюра. Они современная и очень активная семья, любят спорт.

— Мы в своего папу верили всегда! И в этот раз тоже! Ни на минуту не сомневались в его победе! Помогали ему во всем, чтобы он стал победителем! Особенно радовалась дочь Маргарита. Она и так всем говорит, что её папа – самый лучший, а теперь ещё за ним укрепилось такое звание на республиканском уровне. Это очень почётно для нас!, — делится эмоциями Екатерина Андреева. — Хотелось бы сказать, что награды здесь не так важны. Важно то, что в такие моменты семью объединяет одна задача, один проект, в котором участвуют все члены семьи. Такие конкурсы укрепляют семейные ценности, дарят положительные эмоции и радость на каждом этапе – от идеи самого ролика до его воплощения. Нам очень понравился этот формат! В будущем году обязательно снова примем участие в конкурсе ко Дню отца!

По словам Екатерины, на работе Андрея – Улан-Удэнском авиационном заводе, многие из коллектива знали о том, что их коллега в числе участников конкурса «Папа может!» и все желали ему победы.

Почётное второе место у папы из Кабанского района Сергея Гусева. С обладателем первого места его разделил буквально один балл. Результат Сергея Александровича – 136 баллов.

Бронзовыми призёрами стали сразу два папы. Один из них житель Северо-Байкальского района Игорь Дорофеев, другой – представитель Железнодорожного района Улан-Удэ Дугаражап Дашиев. У них одинаковое количество баллов – по 132.

Жюри также учредило несколько номинаций: «Папа – супергурман», «Папа – крепкое плечо» и «Папа – затейник». В первой и во второй победу одержали жители Северо-Байкальского района Никита Марков и Дмитрий Щемелев. Лучшим папой-затейником признан Сергей Казанцев из Улан-Удэ.

Финалистам, занявшим призовые места, будут вручены грамоты, победителям в номинациях – дипломы, сообщает пресс-служба минсоцзащиты Бурятии.
Источник: https://www.baikal-daily.ru/news/16/401483/

Лучшим отцом в Бурятии стал улан-удэнец