Всероссийская база обмена этническим медиаконтентом была запущена в 2019 году.

Это совместный творческий проект СМИ из разных регионов России, направленный на укрепление межнационального мира и согласия между народами нашей страны, сохранение и развитие их самобытной культуры.

Весь контент поделен на следующие рубрики: «Территория ЭТНО», «Языки народов России», «Национальная кухня», «Актуальный сюжет», «ЮРТЭМСЭ-Русская Азия».

Проект основан на доверии и уверенности, что журналистика в России — это больше, чем просто бизнес, и у СМИ есть уникальная миссия помогать гражданам большой многонациональной страны узнавать и принимать уникальность друг друга.

В России живут представители 193 народов, каждый достоин внимания сограждан и интересен аудитории СМИ в разных уголках страны. Вместе мы сможем сделать информационное пространство страны более содержательным и самобытным.

Задача проекта — наполнить интересным этнокультурным содержанием российское медиапространство за счет творческой кооперации журналистских коллективов.

Каждая редакция безвозмездно предлагает свой фото, аудио, текстовый и визуальный контент для использования в других СМИ (конечно же, с указанием авторства), в свою очередь может так же безвозмездно использовать медиапродукты коллег из других регионов.

Запросить подробную информацию об участии Вашего СМИ в проекте можно по адресу obmen@nazaccent.ru

Проект создан по инициативе Гильдии межэтнической журналистики при поддержке Фонда президентских грантов

#смиротворец

СМИ Бурятии приглашают к обмену этническим медиаконтентом