Президент Гильдии межэтнической журналистики, главный редактор портала «Национальный акцент» Маргарита Лянге вошла в число победителей конкурса «Лидеры России. Политика». В торжественной церемонии награждения, состоявшейся 28 октября, принял участие первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

На участие в проекте поступило 34 тысячи заявок, из них до финала конкурсных испытаний дошли только 49 человек. Вручая заслуженные награды победителям, Сергей Кириенко отметил, что победа в конкурсе потребует для тех, кто решил связать свою жизнь с политикой, немало сил и полной самоотдачи.

«В Конкурсе «Лидеры России. Политика» мы впервые запустили платформу для голосования, где вы могли собирать голоса в свою поддержку. Таким образом, не только эксперты отбирали лучших, в этом участвовали и сами россияне. Ведь в политике самое важное — это работа для людей и ради людей»,

— отметил генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

Президент Гильдии межэтнической журналистики полагает, что для позитивных изменений необходимо, «чтобы национальная политика в стране перестала быть формальной, чтобы журналисты освещали темы важные для общества, а не для хозяев и теневых покровителей, чтобы НКО имели реальные финансовые рычаги для выполнения своей миссии».

» Я принципиально против путчей и революций, нам нужно научиться, наконец, договариваться и изменять механизмы, которые мешают нормально развиваться стране», — считает Маргарита Лянге.

Победители пройдут обучение по программе развития общественно-политических лидеров в Мастерской управления «Сенеж», а также получат персонального наставника из числа ведущих общественно-политических деятелей страны, сенаторов и депутатов Госдумы.

Главный редактор «НацАкцента» победила в конкурсе «Лидеры России. Политика»