День народного единства 4 ноября отметили в России несколькими флешмобами. Россияне спели песню «Надежда» на разных языках, запустили в небо дроны и показали разнообразие кухонь народов и регионов страны.

В связи с введением из-за пандемии коронавирусной инфекции нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября на День народного единства не прошло никаких массовых мероприятий. Флешмобы в честь праздника развернулись онлайн.

Всероссийская хоровая акция «Надежда» посвящена одноименной песне Александры Пахмутовой на слова Николая Добронравова. В ходе флешмоба Пахмутова сыграла песню на фортепиано, а россияне из разных регионов исполнили композицию. Отдельные строчки были спеты на национальных языках, участники акции были одеты в традиционные костюмы.

В рамках «Шоу дронов» в стране запустили дронов с фонариками, которые сложились в различные фигуры, ассоциирующиеся с праздником. В том числе дроны сложились в силуэта памятника Минину и Пожарскому, всадников на конях и многое другое.

Акцию о многообразии кухонь регионов России подготовили активисты Российского движения школьников. Ребята со всей России нарядились в национальные костюмы и представили лучшие блюда своих регионов и народов. Флешмоб прошел в рамках проекта «Гастрономическая карта России».

ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА ОТМЕТИЛИ ФЛЕШМОБАМИ С ДРОНАМИ И НАЦИОНАЛЬНЫМИ БЛЮДАМИ
Яндекс.Метрика