Двадцатый Евразийский конкурс высокой моды национального костюма «Этно Эрато» пройдет в Москве 27 ноября. Об этом «НацАкценту» сообщили в Департаменте национальной политики и межрегиональных связей столицы.

Участие в конкурсе примут художники-модельеры из России, Белоруссии, Казахстана, Грузии, Монголии и других стран. Они посоревнуются в номинациях: «Лучший славянский костюм», «Лучший костюм народов Кавказа», «Лучший восточный костюм», «Лучший костюм народов Севера, Сибири и Дальнего Востока», «Лучший костюм финно-угорских народов», «Этнические мотивы в современном костюме», «Ретро национального костюма», «Этнический сценический костюм в действии». Всего для участия в конкурсе в 2021 году заявили около 100 коллекций.

Двадцать восьмого ноября в Большом зале Правительства Москвы пройдет юбилейный гала-концерт победителей конкурса разных лет, а также 2021 года.

Каждый год конкурс «Этно Эрато» радует зрителей новыми этнокостюмами. Это отличный повод для молодых художников-модельеров показать свой талант и познакомиться с творческими достижениями других мастеров. Участвуют в конкурсе и признанные мэтры, уже неоднократно удивлявшие жюри конкурса и зрителей своими работами. Все вместе они представят гостям свои уникальные творения, которые несут в себе неповторимый колорит народов России и зарубежья, — рассказал руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков.

Мероприятие проводят Московский дом национальностей и Форум женщин Евразии при содействии Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы и Ассамблеи народов Евразии.

Конкурс проходит в столице уже 20 лет. На мероприятии демонстрируются достижения этнокультурных общественных объединений и художников-дизайнеров в сфере создания этнической одежды. Его проводят с целью показать сочетание этнической самобытности и многообразия с тенденциями современной моды.

ТЭГИ

ЛУЧШИЕ РАБОТЫ КОНКУРСА «ЭТНО ЭРАТО» ЗА 20 ЛЕТ ПРЕДСТАВЯТ В МОСКВЕ
Яндекс.Метрика